首页
> 网站发布 > 最新发布
视力保护:
临泽县疫情防控 政务服务两不误两促进
日期:2020-02-05 访问次数: 字号:[ ]

为全面落实新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控措施,减少人员聚集,既有效防止疫情传播,又高效优质满足群众和企业办事需求,临泽县政务服务中心实行三项措施,做到疫情防控、政务服务两不误、两促进。

一是严格落实疫情防护措施。在政务大厅门口设置健康检查区,所有人员进入政务大厅人员一律佩戴口罩、进行体温监测和信息登记。大厅各楼层每天定时开窗、集中消毒不少于3次,对门把手、窗口台面、楼梯扶手等关键部位定时消毒,确保大厅的地面、通风口、进出口等部位消毒无死角。二是全面推行政务服务事项网上办理。从2月3日起,暂停大厅窗口线下服务,全面实行网上办、掌上办、邮寄办、电话办等“非接触式”办理服务,做到“不见面审批”“不来即享”。窗口单位人员联系方式在县门户网站公告栏、大厅门口进行公示,对因特殊紧急事项确需到县政务大厅办理业务的群众,提前一个工作日电话预约,窗口人员合理安排时间即办即走,尽量减少停留时间。三是加强窗口人员管理。窗口人员实行弹性上班,每天向政务中心报备在家办公、本人或家庭成员外出、接触县外人员、身体健康和业务办理、参加社区疫情防控值守等情况,做到疫情防控、服务群众两不误。近日,政务大厅工作人员通过网上办理业务18件、大厅预约办理业务6件、电话咨询答复105件,使群众不见面、不接触就可以办理相关政务服务事项,不仅避免了人流集中、近距离接触等可能带来的隐患,也推动了全省政务服务一体化平台的应用



来源:临泽县政务服务中心


打印】 【关闭

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统