首页
> 网站发布 > 最新发布
视力保护:
民乐县政务服务中心多措施做好疫情防控工作
日期:2020-02-04 访问次数: 字号:[ ]

为认真贯彻落实党中央、国务院和省市县党委政府的安排部署,切实把全省重大突发公共卫生事件一级响应各项措施落到实处,减少人员聚集,阻断疫情传播,维护广大群众身体健康和生命安全,民乐县政务服务中心自2月3日起,实体大厅暂时停止接待办事群众,全面推行政务服务事项电话预约、网上预约、网上受理办理等服务。

调整事项受理办理方式。根据省市疫情防控工作的有关通知精神,结合实际,适时发布《民乐县政务服务中心新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作方案》、《关于新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控期间应急运行有关事宜的公告》和《关于全县各级政务大厅暂时停止现场业务办理全面推行“网上办事”“不见面审批”的通知》等通知,及时告知广大企事业单位和办事群众尽量采取网上申报、材料邮寄、网上咨询、电话咨询、结果送达等非接触方式办理,避免聚集性现场办理带来新型冠状病毒传染风险。  

科学合理安排办理事项。为减少人员流动和交叉感染的风险,根据实际情况,如无紧要事项可延后,待疫情结束后再到现场办理。如对不能在网上申报办理,确需到政务大厅现场办理的特殊紧急事项,办事群众至少提前半天与所办事项窗口工作人员电话预约办理,合理安排出行计划,即办即走,尽量减少逗留时间。窗口工作人员应做到事项办理一次性告知并与申请人约定现场办理时间。

全力做好疫情防控。在大厅进出口专门安排值班人员对办事群众和窗口工作人员进行信息登记和体温检测,在大厅内专门设置缓冲区,按照“进一出一”的预防原则,要求已预约的办事群众在缓冲区等候语音叫号办理,同时还加大了大厅内通风、清洁、消毒工作,每天保持适时通风,清洁卫生不少于3次,消毒工作不少于4次。


来源:民乐县政务中心


打印】 【关闭

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统