首页
> 网站发布 > 最新发布
视力保护:
张掖市召开一体化政务服务平台上线应用工作培训会议
日期:2020-02-13 访问次数: 字号:[ ]

    为认真贯彻落实省、市关于各级政务大厅暂时停止现场业务办理全面推行“网上办事”“不见面审批”的要求,进一步提高政务服务事项在线办理效率,确保疫情防控期间企业、群众办事不受影响,2月12日,张掖市一体化政务服务平台上线应用工作培训会议通过“陇政钉”召开。市县区政务大厅窗口工作人员及各县区、市直部门单位相关业务科室人员共500余人参加会议。

会议由全市一体化政务服务平台建设单位技术人员对政务服务平台功能模块、业务处理流程、基本操作方法、常见问题解决等进行了详细讲解和培训。

会议要求,各县区、市直各部门单位要着力解决好平台使用问题,市级自建审批业务系统要与全市平台对接联通,使用上级业务系统的要争取从上级层面解决网络对接问题,无自建业务系统又无上级系统的要将事项纳入全市一体化政务服务平台办理;要着力解决好事项梳理填报问题,按照“应领必领”原则,对照事项管理系统中国家和省级发布的事项进行全面认领,并按要求规范填报实施清单;要着力解决好高频事项办理问题,积极推进65个高频事项“一网通办”和14类电子证照的数据归集工作,并尽快实现常态化应用;要着力解决好数据共享问题,已经能通过平台进行核验的数据,不能让群众重复提交办事材料;要认真贯彻落实习近平总书记关于疫情防控工作的重要讲话和指示精神,按照疫情防控期间“不见面审批”要求,在严格落实防控措施的基础上,充分利用一体化政务服务平台,积极推行“网上办”“预约办”“邮寄办”,及时受理、及时答复、及时办理办事人申请事项;要按照疫情防控规范,加强政务大厅和窗口工作人员管理,最大限度地减少人员聚集,坚决杜绝疫情在政务大厅发生或扩散。


来源:张掖市人民政府政务服务中心


打印】 【关闭

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统