首页
> 网站发布 > 最新发布
视力保护:
张掖市政务服务中心全力保障疫情防控期间群众紧急事项办理
日期:2020-02-13 访问次数: 字号:[ ]


为切实做好新冠肺炎疫情防控工作,有效减少人员聚集,但不影响群众紧急、特殊事项办理,市政务服务中心在认真做好疫情防控工作的同时,积极号召企业和群众“网上办”“预约办”,确保非常时期工作不断档、服务不下线,保障疫情防控和政务服务两不误。

网上办,不见面。要求各进驻大厅部门在疫情防控期间暂停大厅窗口现场办理各类政务服务事项,并通过媒体、网络、手机端、公示栏等渠道,广泛宣传各部门、单位政务服务事项网上办理方式、咨询电话、联系人,倡导企业和群众依托甘肃政务服务网、陇政通APP等渠道申请办理政务服务事项,实现“不见面”办理。

预约办,不聚集。对企业和群众确需大厅现场办理的紧急、特殊事项,政务服务中心在严格落实疫情防控措施的前提下,与申请人预约办事时间,开展错峰服务,办件结果通过快递送达。同时,为防止出现交叉传染,中心工作人员在大厅轮流值守,对所有进入大厅的工作人员和办事群众进行体温测量和信息登记,保障办事群众与工作人员身体健康。

自2月3日以来,市县区政务服务大厅共办件1024件,其中线上办理568件,接受咨询114件,电话预约现场办件456件,使群众不见面、不接触就可以办理相关政务服务事项,不仅避免了人流集中、近距离接触等可能带来的隐患。(市政府政务服务中心)


来源:张掖市人民政府政务服务中心


打印】 【关闭

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统